НОВОСТИ

Компания КОМПО давно сотрудничает с производителями молочной продукции

Компания КОМПО давно сотрудничает с производителями молочной продукции. Вакуумные колбасные шприцы винтового типа КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01 для наполнения и дополнительного вакуумирования массы для плавленых сыров, сливочного масла, мягкого диетического творога, жира, жидкого паштета, с температурой от +3С до +60С представлены на многих молочных компаниях как на постсоветском пространстве, так и в Европе и в Америке.

ВИДЕО ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА НА ОБОРУДОВАНИИ КОМПО:

  • Сырная модель шприца КОМПО ОПТИ 2000-02
  • Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН 32
  • Устройство точного дозирования КОМПО УТД-01
За видео благодарим нашего дистрибьютора «KOMPO NORTH AMERICA INC.», Канада.
————————————————————————————————————————————-

Шприцы вакуумные КОМПО для производства плавленого сыра

НАЗНАЧЕНИЕ:

Вакуумные колбасные шприцы винтового типа КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01 предназначены для дополнительного вакуумирования жира, жидкого паштета, массы для плавленых сыров, сливочного масла, мягкого диетического творога с температурой от +3°С до +60°С и наполнения ими различных оболочек и емкостей. Запатентованная конструкция узлов нагнетающего насоса позволяет получить готовый продукт, отличающийся монолитностью, плотной консистенцией, без пор и пустот. В конструкции шприца предусмотрена возможность подогрева горячей водой бункера и корпуса вытеснителя.

УСТРОЙСТВО:

Шприц  состоит из корпуса (размещён асинхронный электродвигатель с частотным преобразователем, двухвинтовой насос с редуктором, электрошкаф, фаршесборник вакуумной системы, привод перекрутчика, вакуумный насос), на котором смонтированы: бункер для накопления фарша, панель управления, подколенный выключатель.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

Для обеспечения безопасных условий эксплуатации шприц оборудован датчиками блокировки работы:

  • при отведенном бункере;
  • при снятой насадке корпуса вытеснителя.
  • при разложенной лестнице для обслуживания бункера (КОМПО ОПТИ).

 

ВЫРАБОТКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ:

Выработка плавленых сыров в колбасной оболочке производится на модификациях шприцов КОМПО ОПТИ 2000-02 и КОМПО МИНИ 1500-01, в которых  бункер и корпус вытеснителя имеют рубашки для поддержания температуры сырной массы с помощью проточной горячей воды.

 

 

Для получения батончиков с высокой точностью дозы вакуумный шприц используется в сочетании с устройством точного дозирования УТД-01 и автоматическим клипсатором КН-32

 

Обслуживает изделие во время работы один оператор. В случае совместной работы шприца с полуавтоматическим или автоматическим клипсатором марки КОМПО, один оператор, располагаясь у клипсатора, управляет работой двух изделий.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ МОДЕЛЕЙ:

Модель 2000-02

сырный вариант

1500-01

сырный вариант

Ворошитель в бункере
Загрузочное устройство ФЦД опция опция
Устройство порционирующее
Волчок-насадка ВНБ
Температурный режим фарша, °C +3…+60 +3…+60
Подогрев бункера и корпуса вытеснителя + +
Техническая производительность, кг/ч 6200-10000 4000-5500
Номинальное напряжение питания электросети, В 400 400
Диапазон регулирования

величины разовой дозы, г

10-9999 10-9999
Вместимость бункера, л 250 100
Высота до оси цевки, мм 1020±20 1020±20
Установленная мощность, кВт 9 7,15
Габаритные размеры, мм:

Длина*Ширина*Высота

1215*1215*1930 1200*1100*1825
Вес нетто, кг 605 520

 

 За видео производства плавленого сыра благодарим нашего дистрибьютора «KOMPO NORTH AMERICA INC.»

 

 

ДОСТОИНСТВА:

  • повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
  • возможность эффективной работы на жидких наполнителях за счёт использования режима «Вакуум*»;
  • возможность агрегатирования с ручными и полуавтоматическими клипсаторами любого производителя;
  • подогрев бункера и корпуса вытеснителя из нержавеющей стали;
  • возможность наполнения оболочек пастообразным продуктом (плавленый сыр, сливочное масло, творог и другое пастообразное сырье);
  • высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости в продукте;
  • универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

 

 

 

ВИДЕО